Продукция
195027, С-Петербург,
ул. Якорная, 14а
тел.:(812)600-45-03
факс.:(812)326-84-41
e-mail: office-spb@shved.ru
http://food.shved.ru
|
|
Желатин
Артикул
|
Название
|
Применение/отличия
|
Дозировка
|
Страница
|
15-01-00 |
Смесь пищевая специальная |
Производство заливных |
10-15% массы желе
|
31
|
15-02-00 |
Смесь пищевая специальная |
Производство заливных с пряностями. Можем предложить различные вариации специй под заказ |
10-15% массы желе
|
32
|
Общая информация
Желатин является полностью натуральным продуктом и относится к протеинам. Он состоит на 85-90% из чистого белка, остальное - минеральные соли и вода. Желатин является низкокалорийным продуктом. При сгорании 1,0 гр. желатина образуется 3,5 ккал, что равно 14,7 КДж. Желатин обладает большим количеством важных технологических и питательных свойств. Желатин улучшает консистенцию пищевых продуктов и позволяет снизить долю углеводов в кондитерских изделиях, повысив их пищевую ценность. Очень высокое содержание протеина обеспечивает возможность обогащения им различных пищевых, в том числе диетических продуктов. За счет использования желатина в продуктах питания происходит обогащение их не только полноценным протеином, но и важнейшими аминокислотами. Организм человека может выстроить все необходимые белки из аминокислот. 10 необходимых для жизнедеятельности аминокислот должны регулярно употребляться человеком вместе с пищей. Пищевой желатин содержит девять питательных аминокислот:
Аминокислоты
|
гр на 100гр чистого протеина
|
Аргинин* |
9,0
|
Валин* |
2,8
|
Изолейцин* |
1,6
|
Лейцин* |
3,5
|
Лизин* |
4,4
|
Треонин* |
2,4
|
Метионин* |
0,6
|
Фенилаланин* |
2,5
|
Глютаминовая кислота |
11,6
|
Гидроксилизин |
0,8
|
Гидроксипролин |
13,3
|
Цистин |
|
Пролин |
15,5
|
Серин |
3,7
|
Тирозин |
0,2
|
* - питательные аминокислоты, содержащиеся в желатине.
Структура желатина – 18 различных аминокислот связываются между собой, образуя цепь: соответственно около 1000 аминокислот на 1 цепь. Специалисты называют эту структуру основной. Каждый из трех образованных таким образом полипептидных цепей, укладываются в виде спиралей левого вращения и образуют второстепенную винтообразную структуру. В третичной структуре спирали сплетаются и складываются в суперспираль правого вращения (триплегеликс). В результате получается палочкообразная молекула, так называемая протофибрилия.
Одним из важнейших критериях качества, является так называемое BLOOM-значение, находящееся между 50 и 300. С его помощью определяют желирующую плотность пищевого желатина.
Артикул 15-01-00
Назначение – Пищевой желатин для производства ассорти в желе, заливных, украшения паштетов.
Особенности – Чистый желатин Bloom: 200-220. Предназначен для изготовления прозрачных желейных продуктов.
Артикул 15-02-00
Если СПС арт. 15-01-00, представляет собой чистый пищевой желатин, то эти смеси разработаны на его основе и отличаются составом вкусоароматических добавок, введенных в смесь.
Эти смеси предназначены для изготовления желе с пряностями. Для обеспечения максимальной прозрачности получаемого желе в качестве вкусоароматических добавок использованы натуральные экстракты пряностей.
|