Продукция
195027, С-Петербург,
ул. Якорная, 14а
тел.:(812)600-45-03
факс.:(812)326-84-41
e-mail: office-spb@shved.ru
http://food.shved.ru
|
|
Emulgin
Смесь пищевая специальная (EMULGIN) Артикул 4-03-00
Назначение - эмульгатор для всех сортов вареной и ливерной колбасы 5 гEMULGIN на 1 кгвсей массы
Эульгин размешивается в горячей воде или бульоне при t = 90°С и отстаивается примерно 5 минут. Количество жидкости соответствует потерям при варке и должно составлять 10% ливерной массы.
Раствор, содержащий Эмульгин, заливается в горячий жирный материал при работающем куттере. В готовую эмульсию подмешивают затем печень, предварительно обработанную в куттере, причем температура не должна быть выше 45°С.
Конечная температура после обработки в куттере должна быть примерно 25 - 30°С.
Готовая ливерная колбаса подвергается варке в соответствии с её калибром. Натуральную оболочку можно в заключение ещё подкоптить, чтобы она приобрела золотисто-желтый цвет.
Продукты смеси специальной пищевой
Артикул 4-00-00
|
Дозировка
|
Смесь пищевая специальная
арт. 4-03-00
|
0,5кг на 100кг фарша. |
Характеристика – Смесь, поставляемая фирмой «ДиАл Групп», сертифицирована и имеет свидетельства о государственной регистрации, выданные Федеральной Службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Смесь пищевая специальная (Артикул 4-00-00)
|
Органолептические данные
|
Внешний вид |
Порошок |
Цвет |
Белый |
Запах |
Нейтральный |
Вкус |
Нейтральный |
Химические данные
|
Белок (Nх 6,25) % |
80 – 85 |
Жир %, не более |
9 |
Влага %, не более |
8 |
Зола % |
1 – 2 |
рН (1%-й раствор) |
7 |
Микробиологические данные
|
КМАФАнМ, КОЕ/г |
Не более 1,0 * 10^4 |
S. aureus в1,0 г |
Не допускаются |
Дрожжи и плесени, КОЕ/г |
Не более 50 |
Патогенные микроорганизмы,
в т.ч. сальмонеллы, в25,0 г |
Не допускаются |
Аминокислотный состав
|
Аспарагиновая кислота |
5,9 |
Глютаминовая кислота |
11,4 |
Гидроксилизин |
1,0 |
Гидроксипролин |
12,9 |
Аланин |
8,9 |
Аргинин** |
9,1 |
Валин* |
2,4 |
Гистидин** |
0,8 |
Глицин |
17,5 |
Изолейцин* |
1,3 |
Лейцин* |
3,1 |
Лизин* |
4,2 |
Метионин* |
0,9 |
Пролин |
13,4 |
Серин |
3,2 |
Тирозин* |
0,2 |
Треонин |
1,6 |
Фенилаланин* |
2,2 |
* - незаменимые аминокислоты
** - незаменимые аминокислоты для детей и подростков
Смесь пищевая специальная (Артикул 4-00-00)
|
Упаковка и хранение
|
Расфасовка |
20кг |
Вид упаковки |
Бумажный мешок с п/э прослойкой |
Температура хранения |
200С |
Влажность воздуха |
70% |
Срок хранения |
6 месяцев, с момента даты указанной на этикетке |
Нормативная документация – применение смеси предусмотрено:
- ТУ 9213-001-54300105-2005 «Колбасы вареные, сосиски, сардельки, хлебы мясные»
- ТУ 9213-002-54300106-2005 «Колбасы полукопченые»
- ТУ 9213-003-54300106-2005 «Продукты деликатесные из свинины, говядины вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, сырокопченые»
|