НАДЁЖНОСТЬ ЭКОНОМИЧНОСТЬ КОМПЕТЕНТНОСТЬ
 
Продукция
195027, С-Петербург,
ул. Якорная, 14а
тел.:(812)600-45-03
факс.:(812)326-84-41

109651, Москва,
ул. Иловайская, 3
тел.:(495)502-44-13
факс.:(495)729-22-83


e-mail: office-spb@shved.ru
http://food.shved.ru

Шинкин Перфект

Смесь пищевая специальная (Шинкин Перфект
Артикул 7-00-00

Назначение – Средство для шприцевания для всех видов деликатесных  изделий и ветчин из мяса, говядины, свинины и птицы.

Особенности
  • Повышает способность мышц к абсорбции соляного раствора, значительно увеличивая уровень шприцевания.
  • Увеличивает выход до 60-80%.
  • Способствует сокращению потерь массы при термической обработке.
  • Ускоряет процесс созревания.
  • Усиливает и стабилизирует цвет на срезе.
  • Обеспечивает плотность среза.
  • Содержит вещества замедляющие развитие бактерий, а, следовательно, увеличивает срок хранения.
Механизм действия – Активизирует вязкость белка, производит связывание воды и повышает выход готовой продукции. Повышает способность мышц к абсорбции соляного раствора, значительно увеличивая уровень шприцевания. При шприцевании на 30 – 50%, выход готовой продукции возрастает на 35 – 48%. Колебание показателей выхода готовой продукции зависят от варки, упаковки и дальнейшей переработки продукта. Если продукт подвергается копчению, выход готовой продукции уменьшается. При использовании данного продукта усиливается и стабилизируется цвет, и обеспечивается необходимая плотность на срезе готового изделия.

Рекомендации по применению – В начале растворить смесь в холодной воде, затем добавить соль и в конце – нитрит, если этого требует рецептура. Рассол перемешать, при возможности дать отстояться в течение 30 минут. Температура рассола должна быть как можно ниже.  При длительных процессах шприцевания температура рассола подлежит постоянному контролю, при необходимости рассол доохлаждать. Массирование производить в режиме: 10 мин. массаж - 10 мин. пауза. Во время всего процесса массирования температура не должна превышать 8-10° С.

Выход

Дозировка, г/л

Для 130% выхода

4,5 г

Для 150% выхода

5,5 г

Для 170% выхода

6,5 г



Рецептура для ветчин на 140% выхода

Свинина п/ж

100,00кг

Соль

2,00кг

Рекорбин(20235-00)

0,02кг

Шинкин Перфект (20879-00)

5,00кг

Вода/лед

34,00 л



Рецептура рассола для цельномышечных кусков свинины и говядин на 155% выхода

На 100л рассола

Смесь пищевая специальная (Шинкин Перфект) арт. 7-00-00   6,00кг
Смесь пищевая специальная (Ген РН) арт.3-00-00   2,20кг
Соль поваренная 5,00кг
Нитрит натрия 0,002кг
Смесь пищевая специальная (аромат свинины) арт. 6-03-00   0,30кг
Экстракт чеснока (10124-00) 0,20кг
Смесь пищевая специальная (Лактофриш) арт. 1-01-00   0,30кг
Вода/лед 86,00кг


Массирование при температуре +40С в течение 6 – 7 часов. Режим массирования 1 час непрерывно. Затем режим 20 – 5 – 20 в течение 5 – 6 часов. Скорость вращения барабана 6 -8 об/минуту. После разгрузки  - покой сырья 5 – 6 часов.

Характеристика – Смесь пищевая специальная арт. 7-00-00, поставляемая фирмой «ДиАл Групп», сертифицирована и имеет свидетельства о государственной регистрации, выданные Федеральной Службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Смесь пищевая специальная арт. 7-00-00

Органолептические данные

Внешний вид Порошок
Цвет Белый
Запах Нейтральный
Вкус Легкий щелочной

Микробиологические данные

КМАФАнМ, КОЕ/г Не более 1,0 * 10^4
S. aureus в1,0 г Не допускаются
Дрожжи и плесени, КОЕ/г Не более 50
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в25,0 г Не допускаются

Упаковка и хранение

Расфасовка 10кг, 25кг
Вид упаковки Бумажный мешок
Температура хранения 200С
Влажность воздуха 70%
Срок хранения 6 месяцев, с момента даты указанной на этикетке


Нормативная документация – применение Смесь пищевая специальная арт. 7-00-00 предусмотрено:
  • ТУ 9213-001-54300105-2005 «Колбасы вареные, сосиски, сардельки, хлебы мясные»
  • ТУ 9213-003-54300106-2005 «Продукты деликатесные из свинины, говядины вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, сырокопченые»