Продукция
195027, С-Петербург,
ул. Якорная, 14а
тел.:(812)600-45-03
факс.:(812)326-84-41
e-mail: office-spb@shved.ru
http://food.shved.ru
|
|
Шинкин Перфект
Смесь пищевая специальная (Шинкин Перфект) Артикул 7-00-00
Назначение – Средство для шприцевания для всех видов деликатесных изделий и ветчин из мяса, говядины, свинины и птицы.
Особенности
- Повышает способность мышц к абсорбции соляного раствора, значительно увеличивая уровень шприцевания.
- Увеличивает выход до 60-80%.
- Способствует сокращению потерь массы при термической обработке.
- Ускоряет процесс созревания.
- Усиливает и стабилизирует цвет на срезе.
- Обеспечивает плотность среза.
- Содержит вещества замедляющие развитие бактерий, а, следовательно, увеличивает срок хранения.
Механизм действия – Активизирует вязкость белка, производит связывание воды и повышает выход готовой продукции. Повышает способность мышц к абсорбции соляного раствора, значительно увеличивая уровень шприцевания. При шприцевании на 30 – 50%, выход готовой продукции возрастает на 35 – 48%. Колебание показателей выхода готовой продукции зависят от варки, упаковки и дальнейшей переработки продукта. Если продукт подвергается копчению, выход готовой продукции уменьшается. При использовании данного продукта усиливается и стабилизируется цвет, и обеспечивается необходимая плотность на срезе готового изделия.
Рекомендации по применению – В начале растворить смесь в холодной воде, затем добавить соль и в конце – нитрит, если этого требует рецептура. Рассол перемешать, при возможности дать отстояться в течение 30 минут. Температура рассола должна быть как можно ниже. При длительных процессах шприцевания температура рассола подлежит постоянному контролю, при необходимости рассол доохлаждать.
Массирование производить в режиме:
10 мин. массаж - 10 мин. пауза. Во время всего процесса массирования температура не должна превышать 8-10° С.
Выход
|
Дозировка, г/л
|
Для 130% выхода |
4,5 г
|
Для 150% выхода |
5,5 г
|
Для 170% выхода |
6,5 г
|
Рецептура для ветчин на 140% выхода
|
Свинина п/ж |
100,00кг
|
Соль |
2,00кг
|
Рекорбин(20235-00) |
0,02кг
|
Шинкин Перфект (20879-00) |
5,00кг
|
Вода/лед |
34,00 л
|
Рецептура рассола для цельномышечных кусков свинины и говядин на 155% выхода
На 100л рассола
|
Смесь пищевая специальная (Шинкин Перфект)
арт. 7-00-00
|
6,00кг |
Смесь пищевая специальная (Ген РН)
арт.3-00-00
|
2,20кг |
Соль поваренная |
5,00кг |
Нитрит натрия |
0,002кг |
Смесь пищевая специальная (аромат свинины)
арт. 6-03-00
|
0,30кг |
Экстракт чеснока (10124-00) |
0,20кг |
Смесь пищевая специальная (Лактофриш)
арт. 1-01-00
|
0,30кг |
Вода/лед |
86,00кг |
Массирование при температуре +40С в течение 6 – 7 часов.
Режим массирования 1 час непрерывно.
Затем режим 20 – 5 – 20 в течение 5 – 6 часов.
Скорость вращения барабана 6 -8 об/минуту. После разгрузки - покой сырья 5 – 6 часов.
Характеристика – Смесь пищевая специальная арт. 7-00-00, поставляемая фирмой «ДиАл Групп», сертифицирована и имеет свидетельства о государственной регистрации, выданные Федеральной Службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Смесь пищевая специальная арт. 7-00-00
|
Органолептические данные
|
Внешний вид |
Порошок |
Цвет |
Белый |
Запах |
Нейтральный |
Вкус |
Легкий щелочной |
Микробиологические данные
|
КМАФАнМ, КОЕ/г |
Не более 1,0 * 10^4 |
S. aureus в1,0 г |
Не допускаются |
Дрожжи и плесени, КОЕ/г |
Не более 50 |
Патогенные микроорганизмы,
в т.ч. сальмонеллы, в25,0 г |
Не допускаются |
Упаковка и хранение
|
Расфасовка |
10кг, 25кг |
Вид упаковки |
Бумажный мешок |
Температура хранения |
200С |
Влажность воздуха |
70% |
Срок хранения |
6 месяцев, с момента даты указанной на этикетке |
Нормативная документация – применение Смесь пищевая специальная арт. 7-00-00 предусмотрено:
- ТУ 9213-001-54300105-2005 «Колбасы вареные, сосиски, сардельки, хлебы мясные»
- ТУ 9213-003-54300106-2005 «Продукты деликатесные из свинины, говядины вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, сырокопченые»
|