НАДЁЖНОСТЬ ЭКОНОМИЧНОСТЬ КОМПЕТЕНТНОСТЬ
 
Продукция
195027, С-Петербург,
ул. Якорная, 14а
тел.:(812)600-45-03
факс.:(812)326-84-41

109651, Москва,
ул. Иловайская, 3
тел.:(495)502-44-13
факс.:(495)729-22-83


e-mail: office-spb@shved.ru
http://food.shved.ru

Хам-Пауэр

Смесь пищевая специальная (Хам-Пауэр
Артикул 7-06-00

Назначение – Средство для шприцевания для всех видов деликатесных  изделий и ветчин из мяса, говядины, свинины и птицы. Комплексный препарат со специями для вареных, имитационных мясопродуктов в оболочке, с высоким выходом. Отлично подходит для шприцевания языков, при производстве продукта «Языки в желе».

Особенности
  • Повышает способность мышц к абсорбции соляного раствора, значительно увеличивая водосвязывающую способность.
  • Увеличивает выход до 200%.
  • Способствует сокращению потерь массы при термической обработке.
  • Ускоряет процесс созревания.
  • Усиливает и стабилизирует цвет на срезе.
  • Обеспечивает плотность среза.
  • Содержит вещества замедляющие развитие бактерий, следовательно, увеличивает срок хранения
  Механизм действия – Активизирует белок, повышает его вязкость, производит связывание воды и повышает выход готовой продукции. Повышает способность мышц к абсорбации солевого раствора, значительно увеличивая уровень шприцевания. Эта добавка отличается своим сгущающим и желирующим свойством. Шприцевание со смесью специальной пищевой арт. 7-06-00 способствует увеличению выхода готовой продукции до 200%, при этом на 100кг мяса используется200 литров рассола. Дальнейшая переработка ведется с добавлением РЕКОРБИНА и мелко нарезанного мяса. При приготовлении в фольге, может быть получен 200% выход готовой продукции. При использовании смеси полностью исключается возможность отделения влаги в изделиях, упакованных под вакуумом.

Рекомендации по применению – В начале растворить смесь в холодной воде, затем добавить соль и в конце - нитрит. Рассол перемешать, при возможности дать отстояться в течение 1 часа. Температура рассола должна быть как можно ниже.  При длительных остановках раствор доохлаждать.

Выход

Дозировка, г/л

Для 150% выхода

60 г

Для 170% выхода

65 г

Для 190% выхода

70 г

Для 220% выхода

80 г

Рецептура рассола на 200% шприцевания

Смесь пищевая специальная (Артикул 7-06-00)

8,0кг

Соль поваренная

3,50кг

Нитрит натрия

0,001кг

Смесь пищевая специальная (Артикул 2-03-00)

0,08кг

Вода/лед

88,50л



Сначала внести Смесь пищевая специальная арт. 7-06-00 перемешать до полного растворения, затем   Смесь пищевая специальная арт. 2-03-00 – 0,08 кг, Нитрит Натрия и в самом конце соль. Температура рассола не должна превышать 4-5 0С. Для достижения оптимального результата, рекомендуется вносить в массажер соевый изолят из расчета 1кг на100 кг веса.

Характеристика – Смесь пищевая специальная арт. 7-06-00, поставляемая фирмой «ДиАл Групп», сертифицирована и имеет свидетельства о государственной регистрации, выданные Федеральной Службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Смесь пищевая специальная

 Артикул 7-06-00

Органолептические данные

Внешний вид Порошок
Цвет Белый-серый
Запах Пряный
Вкус Легкий щелочной

Микробиологические данные

КМАФАнМ, КОЕ/г Не более 1,0 * 10^4
S. aureus в1,0 г Не допускаются
Дрожжи и плесени, КОЕ/г Не более 50
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в25,0 г Не допускаются

Упаковка и хранение

Расфасовка 10кг, 25кг
Вид упаковки Бумажный мешок
Температура хранения 200С
Влажность воздуха 70%
Срок хранения 6 месяцев, с момента даты указанной на этикетке


Нормативная документация – применение смеси предусмотрено:
  • ТУ 9213-001-54300105-2005 «Колбасы вареные, сосиски, сардельки, хлебы мясные»
  • ТУ 9213-003-54300106-2005 «Продукты деликатесные из свинины, говядины вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, сырокопченые»