Продукция
195027, С-Петербург,
ул. Якорная, 14а
тел.:(812)600-45-03
факс.:(812)326-84-41
e-mail: office-spb@shved.ru
http://food.shved.ru
|
|
Хам-Пауэр
Смесь пищевая специальная (Хам-Пауэр) Артикул 7-06-00
Назначение – Средство для шприцевания для всех видов деликатесных изделий и ветчин из мяса, говядины, свинины и птицы. Комплексный препарат со специями для вареных, имитационных мясопродуктов в оболочке, с высоким выходом. Отлично подходит для шприцевания языков, при производстве продукта «Языки в желе».
Особенности
- Повышает способность мышц к абсорбции соляного раствора, значительно увеличивая водосвязывающую способность.
- Увеличивает выход до 200%.
- Способствует сокращению потерь массы при термической обработке.
- Ускоряет процесс созревания.
- Усиливает и стабилизирует цвет на срезе.
- Обеспечивает плотность среза.
- Содержит вещества замедляющие развитие бактерий, следовательно, увеличивает срок хранения
Механизм действия – Активизирует белок, повышает его вязкость, производит связывание воды и повышает выход готовой продукции. Повышает способность мышц к абсорбации солевого раствора, значительно увеличивая уровень шприцевания. Эта добавка отличается своим сгущающим и желирующим свойством. Шприцевание со смесью специальной пищевой арт. 7-06-00 способствует увеличению выхода готовой продукции до 200%, при этом на 100кг мяса используется200 литров рассола. Дальнейшая переработка ведется с добавлением РЕКОРБИНА и мелко нарезанного мяса. При приготовлении в фольге, может быть получен 200% выход готовой продукции. При использовании смеси полностью исключается возможность отделения влаги в изделиях, упакованных под вакуумом.
Рекомендации по применению – В начале растворить смесь в холодной воде, затем добавить соль и в конце - нитрит. Рассол перемешать, при возможности дать отстояться в течение 1 часа. Температура рассола должна быть как можно ниже. При длительных остановках раствор доохлаждать.
Выход
|
Дозировка, г/л
|
Для 150% выхода |
60 г
|
Для 170% выхода |
65 г
|
Для 190% выхода |
70 г
|
Для 220% выхода |
80 г
|
Рецептура рассола на 200% шприцевания
|
Смесь пищевая специальная (Артикул 7-06-00) |
8,0кг
|
Соль поваренная |
3,50кг
|
Нитрит натрия |
0,001кг
|
Смесь пищевая специальная (Артикул 2-03-00) |
0,08кг
|
Вода/лед |
88,50л
|
Сначала внести Смесь пищевая специальная арт. 7-06-00 перемешать до полного растворения, затем Смесь пищевая специальная арт. 2-03-00 – 0,08 кг, Нитрит Натрия и в самом конце соль. Температура рассола не должна превышать 4-5 0С. Для достижения оптимального результата, рекомендуется вносить в массажер соевый изолят из расчета 1кг на100 кг веса.
Характеристика – Смесь пищевая специальная арт. 7-06-00, поставляемая фирмой «ДиАл Групп», сертифицирована и имеет свидетельства о государственной регистрации, выданные Федеральной Службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Смесь пищевая специальная
Артикул 7-06-00
|
Органолептические данные
|
Внешний вид |
Порошок |
Цвет |
Белый-серый |
Запах |
Пряный |
Вкус |
Легкий щелочной |
Микробиологические данные
|
КМАФАнМ, КОЕ/г |
Не более 1,0 * 10^4 |
S. aureus в1,0 г |
Не допускаются |
Дрожжи и плесени, КОЕ/г |
Не более 50 |
Патогенные микроорганизмы,
в т.ч. сальмонеллы, в25,0 г |
Не допускаются |
Упаковка и хранение
|
Расфасовка |
10кг, 25кг |
Вид упаковки |
Бумажный мешок |
Температура хранения |
200С |
Влажность воздуха |
70% |
Срок хранения |
6 месяцев, с момента даты указанной на этикетке |
Нормативная документация – применение смеси предусмотрено:
- ТУ 9213-001-54300105-2005 «Колбасы вареные, сосиски, сардельки, хлебы мясные»
- ТУ 9213-003-54300106-2005 «Продукты деликатесные из свинины, говядины вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, сырокопченые»
|