Продукция
195027, С-Петербург,
ул. Якорная, 14а
тел.:(812)600-45-03
факс.:(812)326-84-41
e-mail: office-spb@shved.ru
http://food.shved.ru
|
|
Натуральные красители
Смесь пищевая специальная (Рекорбин) Артикул 2-03-00
Назначение - Комплексная пищевая добавка на основе природных красителей растительного происхождения, допущенная к использованию, согласно постановлению EWG. Предназначается для сохранения натурального цвета мясных изделий. Благодаря натуральным растительным веществам, не восприимчивым к свету, мясные изделия сохраняют свой натуральный цвет и свежий вид на срезе.
Особенности
- Краситель и стабилизатор цвета одновременно.
- Стабилизирует цвет на срезе колбасных изделий.
- Стабилизирует рН продукта, при колебаниях рН сырья.
- Обеспечивает натуральный, сочный цвет колбасных изделий и фарша.
- Предотвращает обесцвечивание продуктов из рубленого мяса, копченостей в процессе хранения.
- Содержит вещества с антиоксидантными свойствами, благодаря которым, блокирует воздействие окислителей и замедляет процесс окисления жиров.
- Хорошо растворим при низких температурах.
- Прост и удобен в применении.
Механизм действия - Активизирует природный краситель мяса - миоглобин, и обеспечивает быстрое, интенсивное и стабильное окрашивание, которое не теряется во время хранения.
Рекомендации - для изготовления мясных и колбасных изделий, вареных ветчин, рассолов.
Используется в сухом виде или в виде 10-ти процентного раствора (предварительно растворив в теплой воде). Добавляется в самом начале процесса куттерования.
Продукт
|
Дозировка (на 1 кг массы)
|
Для варенных колбасных изделий, сосисок, сарделек |
0,2-0,5 г
|
Для рецептур с высоким уровнем замены мясного сырья |
0,2-0,3 г
|
Для рубленых полуфабрикатов |
0,3 г
|
Для полукопченных и варено-копченных колбас |
0,2-0,4 г
|
Для сырокопченых колбас |
0,3-0,5 г
|
Для белково-жировых эмульсий |
0,4-0,7 г
|
Допускается уменьшение или увеличение дозировки, в зависимости от рецептуры, желаемой интенсивности окраски мясных продуктов.
Характеристика – смесь пищевая специальная (артикул 2-03-00), поставляемый фирмой «ДиАл Групп», сертифицирована и имеет свидетельство о государственной регистрации, выданное Федеральной Службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Смесь пищевая специальная (артикул 2-03-00)
|
Органолептические данные
|
Внешний вид |
Порошок |
Цвет |
От бледно-розового до темно-красного |
Запах |
Легкий кислый |
Вкус |
Легкий кислый |
Растворимость в воде |
Растворим |
Микробиологические данные
|
КМАФАнМ, КОЕ/г |
Не более 1,0 * 10^4 |
S. aureus в1,0 г |
Не допускаются |
Дрожжи и плесени, КОЕ/г |
Не более 50 |
Патогенные микроорганизмы,
в т.ч. сальмонеллы, в25,0 г |
Не допускаются |
Упаковка и хранение
|
Расфасовка |
5кг, 25кг |
Вид упаковки |
Полиэтиленовые мешки |
Температура хранения |
15 - 18 ° С |
Влажность воздуха |
40 - 60 % |
Срок хранения |
6 месяцев, с момента даты указанной на этикетке |
Нормативная документация – применение Смеси пищевой специальной (артикул 2-03-00) предусмотрено:
- ТУ 9213-001-54300105-2005 «Колбасы вареные, сосиски, сардельки, хлебы мясные»
- ТУ 9213-002-54300106-2005 «Колбасы полукопченые»
- ТУ 9213-003-54300106-2005 «Продукты деликатесные из свинины, говядины вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, сырокопченые»
Краситель для натуральных оболочек
Дозировка 25 г/1л воды (темп. воды 40-50 )
Предназначен для окраски натуральных и белковых оболочек, деликатесной группы.
Состав: соль, мальтодекстрин, Е 262i ацетат натрия, Е 155 бронза ГТ, Е 150d карамель, Е 110 куркума апельсиновая, Е 120 кошенил, Е 160b аннато.
|