НАДЁЖНОСТЬ ЭКОНОМИЧНОСТЬ КОМПЕТЕНТНОСТЬ
 
Продукция
195027, С-Петербург,
ул. Якорная, 14а
тел.:(812)600-45-03
факс.:(812)326-84-41

109651, Москва,
ул. Иловайская, 3
тел.:(495)502-44-13
факс.:(495)729-22-83


e-mail: office-spb@shved.ru
http://food.shved.ru

Лактофриш

Смесь пищевая специальная (Лактофриш)
Артикул 1-01-00

Назначение  - Эффективное средство для продления сроков хранения и сохранения свежести мяса и колбасных изделий. Пригодна для всех видов вареных колбас, сосисок, сарделек, деликатесной продукции и полуфабрикатов.

Особенности
  1. Не требует декларирования в качестве консерванта.
  2. Увеличивает срок хранения колбасных изделий на 30-80%.
  3. Содержит вещества, замедляющие процесс развития бактерий.
  4. Содержит антиоксиданты, которые эффективно противодействуют окислительной порче жиров.
  5. Обеспечивает сохранение цвета и товарного вида продукта, снижает потери при усыхании.
  6. Предотвращает сокоотделение в процессе хранения полуфабрикатов.
  7. Нейтрализует неприятные запахи, в т.ч. при использовании белковых препаратов, мяса птицы.
  8. Предотвращает изменение прочности желе при изготовлении студней и заливных.
  9. Исключает возможность изменения вкуса и запаха продукта, стабилизируя тем самым качество.
  10. Обеспечивает возможность точной дозировки.
Механизм действия - Представляет собой усовершенствованную комбинацию солей природных фруктовых кислот, главной целью которых является сохранение свежести продуктов. С их помощью также предотвращается микробная и окислительная порча продукта.

Рекомендации по применению - При добавлении всего 3 г/кг массы данной смеси длительность хранения копченых колбасных изделий составляет 12 недель. Для варенных колбасных изделий тот же срок хранения достигается путем добавления 5 г/кг смеси,  может использоваться при изготовлении вареных ветчин. Запакованные в фольгу или пленку они могут храниться до 180 дней. При изготовлении некопченых, белых колбасных изделий (сырые колбасы для жарки, белые немецкие колбаски) – срок хранения не менее 8 недель достигается добавлением этого препарата  в количестве 5 г/кг массы продукта. Вносится ингредиент в сухом виде (вместе с солью), как указано в технологической инструкции - в конце куттерования или предварительно на сырье.

Продукт

Дозировка (на 1 кг массы)

Для фаршированных, вареных колбасных изделий, ветчин, полукопченных и варено-копченных колбас 3 -5 г
Для вареных колбасных изделий и ветчин из мяса птицы 5 г
Для шприцовочных растворов 3 – 5гр на 1л раствора
Для паштетов, ливерных колбас 3гр
Для холодцов, студней, заливных 5 – 6гр на 1л бульона
Для белково-жировых эмульсий 1,0 –1,5 г


Характеристика – Смесь пищевая специальная (Артикул 1-01-00), поставляемый фирмой «ДиАл Групп», сертифицирована и имеет свидетельство о государственной регистрации, выданное Федеральной Службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Смесь пищевая специальная (Артикул 1-01-00)

Органолептические данные

Внешний вид Мелкодисперсный порошок
Цвет Белый
Запах Легкий кислый
Вкус -
Растворимость в воде Растворим

Микробиологические данные

КМАФАнМ, КОЕ/г Не более 1,0 * 10^4
S. aureus в1,0 г Не допускаются
Дрожжи и плесени, КОЕ/г Не более 50
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в25,0 г Не допускаются

Упаковка и хранение

Расфасовка 5кг, 25кг
Вид упаковки Бумажные мешки
Температура хранения 20°С
Влажность воздуха 70 %
Срок хранения 6 месяцев, с момента даты указанной на этикетке


Нормативная документация – применение предусмотрено:
  • ТУ 9213-001-54300105-2005 «Колбасы вареные, сосиски, сардельки, хлебы мясные»
  • ТУ 9213-002-54300106-2005 «Колбасы полукопченые»
  • ТУ 9213-003-54300106-2005 «Продукты деликатесные из свинины, говядины вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, сырокопченые»